viernes, 4 de mayo de 2012

Muffins de Chocolate para mamá

Preparar Muffins de Chocolate puede ser una merienda distinta para el día de la madre. Son muy fáciles de preparar y el resultado es esponjoso. Un placer para los sentidos.


Ingredientes




80 gr. de mantequilla
70 gr. de chocolate
250 gr. de harina bizcochona
5 gr. de bicarbonato
12 gr. de levadura
1 huevo
130 gr. de azúcar
220 gr leche.


¿Cómo lo hago?


Fundimos la mantequilla y el chocolate al baño María hasta que consigamos una crema suave. 


Precalentamos el horno a 180 º. 


Mezclamos la harina con la levadura y el bicarbonato en un bol. Batimos el huevo con el azúcar y añadimos la mezcla al bol de la harina. Incorporamos la leche y batimos todo bien, sin levantar mucho la batidora para que no se creen muchas burbujas de aire. Agregamos el chocolate y seguimos batiendo todo. 




Si utilizamos moldes de silicona los engrasamos y llenamos las dos tercias partes de su capacidad. Si utilizamos moldes metálicos, colocamos los papeles de las magdalenas y los llenamos igual que en el caso anterior. 


Introducimos al horno entre 20- 25 minutos. Sacamos las magdalenas y dejamos que enfríen.


¡Listas! 



2 comentarios:

  1. Ricas ricas!!!! Para el día de la madre, del padre, del niño o para cualquier día del año!

    ResponderEliminar